Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае запустят более 10 новых производств импортозамещающей продукции

В Краснодарском крае запустят более 10 новых производств импортозамещающей продукции
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В приоритете – радиоэлектроника, сельскохозяйственное оборудование и фармпрепараты.

Об этом на бизнес-форуме «Стратегия для Юга: устойчивость или рост?» сообщил и.о. главы краевого департамента промышленной политики Владимир Мостовой.

– Сформирован пул инвестпроектов в высокой степени проработки. Это более 10 проектов по созданию новых и развитию действующих предприятий, выпускающих импортозамещающую продукцию. К их реализации инвесторы уже приступили. Но этот перечень - не исчерпывающий, – сказал Владимир Мостовой.

Стоимость проектов – от 100 млн рублей до 4,2 млрд рублей, общий срок реализации – до 2027 года. Это запуск производств сельхозтехники и компонентной базы, бумаги и картона в Кавказском районе, элементов питания и лекарств в Крымском районе, основы для фармпрепаратов в Северском районе. В Краснодаре расширяют линейку радиоэлектроники, нейросетевых камер и электронных модулей, мусоросортировочных автоматических комплексов. Создают производство красок для полиграфии, текстурированных нитей и другой промышленной продукции, которая заменит импортные аналоги.

– Предприятиям компенсируют затраты на инвестпроекты, техприсоединение к сетям, покупку в лизинг оборудования – в целом семь направлений возмещения. По программе заемного финансирования Фонда развития промышленности края предприятие может взять до 200 млн рублей по ставке 0,1% годовых. На днях запустим новую, не имеющую аналогов в стране, меру поддержки инвесторов. Будем финансировать до 30% затрат на создание импортозамещающих производств, – сказал Владимир Мостовой.

Информация о действующей поддержке предприятий - на Промышленном портале региона в разделе «Меры господдержки».

Показать еще