Кубанские Новости
Экономика

Власти Кубани за 3 года направят на поддержку импортозамещающих производств более 1,6 млрд рублей

Власти Кубани за 3 года направят на поддержку импортозамещающих производств более 1,6 млрд рублей
Фото: government.ru
Предприятия, создающие новые или расширяющие действующие производства по выпуску импортозамещающей продукции, получат поддержку.

- В крае утверждается уникальная, не имеющая аналогов в России мера поддержки - финансирование до 30% затрат инвесторов на создание импортозамещающих производств, - сообщили в региональном департаменте промышленной политики.

В ведомстве уточнили, что на эти уели в ближайшие три года будет выделено 1,6 млрд рублей.

К отбору предприятий, которые получат поддержку, приступят уже этой осенью, пишет «Интерфакс».

В конце сентября в краевой администрации сообщили, что в регионе запустят более 10 новых производств импортозамещающей продукции. В приоритете – радиоэлектроника, сельскохозяйственное оборудование и фармпрепараты.

Стоимость проектов – от 100 млн рублей до 4,2 млрд рублей, общий срок реализации – до 2027 года. Это запуск производств сельхозтехники и компонентной базы, бумаги и картона в Кавказском районе, элементов питания и лекарств в Крымском районе, основы для фармпрепаратов в Северском районе. В Краснодаре расширяют линейку радиоэлектроники, нейросетевых камер и электронных модулей, мусоросортировочных автоматических комплексов. Создают производство красок для полиграфии, текстурированных нитей и другой промышленной продукции, которая заменит импортные аналоги.

Показать еще