Кубанские Новости
Экономика

Вице-губернатор Александр Руппель посетил коворкинг для IT-стартапов в Красной Поляне

Вице-губернатор Александр Руппель посетил коворкинг для IT-стартапов в Красной Поляне
STEFORD — коворкинг, на базе которого создана целая экосистема, где начинающему стартапу помогут доработать, упаковать, привлечь инвестиции и толкнуть на рынок свой продукт.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
На встрече обсудили будущее инновационной деятельности в Краснодарском крае.

— В Красной Поляне сегодня формируется наша отечественная «Силиконовая долина». Здесь уже сложилось комьюнити IT-предпринимателей и инвесторов, экспертов, менторов и стартап-команд, развивающих IT-кластер. Причем сложилось естественным образом, — отметил Александр Руппель.

По словам вице-губернатора, другие регионы сперва строят площадки и потом зазывают в них компании. В Краснодарском крае решили идти другим путем: отрабатывать потребности и формировать комплексные решения в естественных точках притяжения IT-специалистов.

Одна из таких площадок сложилась в Красной Поляне. Вице-губернатор посетил STEFORD — коворкинг, на базе которого создана целая экосистема, где начинающему стартапу помогут доработать, упаковать, привлечь инвестиции и толкнуть на рынок свой продукт. В начале октября здесь прошел первый международный айтишно-венчурный фестиваль, в рамках которого свои проекты презентовали десятки инноваторов и разработчиков, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

— На площадке пообщался с ребятами. Многие из них долго жили за границей, получали компетенции в мощнейших иностранных акселераторах. А для жизни выбрали Красную Поляну — здесь, как они говорят, «калифорнийский вайб» и русская ментальность. Наша задача — создать такие условия, чтобы такие стартапы появлялись и развивались, чтобы их «пропиской» стал именно Краснодарский край. Взял на карандаш ряд очень перспективных идей. Будем отрабатывать, — акцентировал Александр Руппель.

Показать еще