Кубанские Новости
Экономика

Предприятия Краснодарского края принимают участие в бизнес-миссии в Узбекистан

Предприятия Краснодарского края принимают участие в бизнес-миссии в Узбекистан
В ходе бизнес-миссии будут организованы В2В встречи с потенциальными импортерами из Узбекистана для выстраивания долгосрочного внешнеторгового партнерства.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Мероприятие проводят в Ташкенте с 25 по 28 октября в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

В нем участвуют шесть предприятий Краснодарского края.

– Цель деловой поездки – продвижение продукции краевых компаний на целевом рынке, расширение существующих и приобретение новых эффективных каналов сбыта, повышение экспортного потенциала региона. В ходе бизнес-миссии будут организованы В2В встречи с потенциальными импортерами из Узбекистана для выстраивания долгосрочного внешнеторгового партнерства, – сказал директор Центра поддержки экспорта Роман Воротников.

В деловом визите принимают участие предприятия – производители продуктов питания, оборудования для АПК, производства ПЭТ-тары, утилизации отходов.

Делегация края посетила Торгпредство России в Узбекистане, представительство Российского Экспортного Центра Республики, Торгово-промышленную палату Ташкента.

Представители региона презентовали возможности предприятий, рассказали о технологических особенностях оборудования и продуктов, кейсах по реализации производств на территориях промышленных технопарков других стран.

В ходе поездки проведут деловые переговоры с предприятиями Республики по заранее сформированным заявкам. Также запланированы:

  • знакомство с руководством и инфраструктурой российского торгово-распределительного центра RUZ TRADER в Ташкенте;

  • посещение 16-ой Международной выставки «UZENERGYEXPO - 2022» (Энергетика. Энергосбережение. Электротехника. Технологии освещения. Кабель);

  • посещение химико-индустриального технопарка «Чирчик» в Ташкентской области.

В сентябре предприятия региона при поддержке Центра приняли участие в международной выставке в Узбекистане. Одно из логистических предприятий заключило контракт с узбекской компанией на поставку упаковки для холоднокатаной стали. Остальные компании-экспоненты ведут переговоры с потенциальными партнерами, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще