Кубанские Новости
Экономика

Промышленные предприятия Краснодарского края реализовали продукцию на сумму 345 млрд рублей

Промышленные предприятия Краснодарского края реализовали продукцию на сумму 345 млрд рублей
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
По данным Краснодарстата, за девять месяцев 2022 года объем отгрузки промышленной продукции собственного производства вырос на 14,2%.

– Высокие объемы отгруженной продукции обеспечили производители строительных материалов, химических веществ и продуктов, металлических изделий, а также резины, бумаги, пластмассовых и бумажных изделий. Среди муниципалитетов наибольший объем отгрузки у Абинского района, промышленные предприятия которого реализовали продукцию на сумму более 73,1 млрд рублей, – рассказал исполняющий обязанности руководителя департамента промышленной политики Краснодарского края Владимир Мостовой.

В топ-5 также вошел Краснодар, занимающий вторую позицию в крае по этому показателю, с объемом отгрузки в 48,3 млрд рублей. На третьем месте – Новороссийск, предприятия которого реализовали продукцию на 42 млрд рублей. На четвертом – Белореченский район – 27,4 млрд рублей. Замыкает пятерку лидеров Тимашевский район. Работающие на его территории производители реализовали собственную продукцию на сумму 14,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Индекс промышленного производства, при формировании которого учитываются в том числе показатели предприятий топливно-энергетического комплекса и пищевой промышленности, по Краснодарскому краю составил за три квартала этого года 97,5%. Беспрецедентные меры поддержки, принятые в крае, позволили избежать глубокого падения в нашей отрасли, нарастить производство продукции в пяти из шести ключевых отраслей промышленности. С начала года различными инструментами воспользовалось порядка 400 промышленных предприятий. Это в два раза больше, чем за весь прошлый год, – отметил Владимир Мостовой.

На сегодняшний день в рамках реализации Плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе объем поддержки организаций вырос в три раза. В рамках отраслевой госпрограммы края промышленным предприятиям предоставляется поддержка по 11 направлениям субсидирования, гранты, налоговые льготы, 15 видов льготных займов Фонда развития промышленности со ставками от 0,1% до 4% годовых. Также при поддержке профильного ведомства и Фонда производители бесплатно представляют свою промышленную продукцию на конгрессно-выставочных мероприятиях и промышленном портале Краснодарского края.

Показать еще