Кубанские Новости
Экономика

Российские бизнесмены продолжат получать дотации на инвестиционный вычет

Российские бизнесмены продолжат получать дотации на инвестиционный вычет
Фото: pxhere.com
При этом они не должны быть связаны с игорным бизнесом, добычей полезных ископаемых, финансами или страховой деятельностью.

Регионы, предоставляющие бизнесу возможность получить инвестиционный вычет по налогу на прибыль, будут и дальше получать частичную компенсацию выпадающих доходов. Сумма — до 200 млн рублей за каждую компанию.

Как напомнил глава правительства Михаил Мишустин, мера действовала в прошлом году, регионы смогут воспользоваться ею также в текущем и последующих годах. Для этого необходимо до 1 декабря подтвердить внедрение регионального инвестиционного стандарта.

«Такой вычет востребован у предпринимателей и является одним из механизмов поощрения инвестиционной активности бизнеса. За счет него инвесторы могут уменьшить размер налога на прибыль организаций, сократить стоимость своего проекта и, соответственно, быстрее его реализовать», – сообщил премьер-министр.

Компания, претендующая на вычет, не должна быть связана с игорным бизнесом, добычей полезных ископаемых, финансами или страховой деятельностью.

Показать еще