Кубанские Новости
Экономика

Банковское отделение в формате Рhygital открыли в центре Краснодаре

Банковское отделение в формате Рhygital открыли в центре Краснодаре
В новом отделении банка нет стоек, кассы и отдельной рабочей зоны для персонала.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Офис будет работать по улице Красной, 176.

В новом отделении банка нет стоек, кассы и отдельной рабочей зоны для персонала. Если клиент ранее согласился на биометрию, система распознает его при входе в отделение и передаст сотруднику необходимую информацию: ФИО пользователя, какими сервисами банка пользуется и какие продукты ему предложить.

Весь процесс делопроизводства специалисты проводят в электронном виде, операции подтверждают по SMS, ставят цифровые подписи.

– Новая модель логична в условиях все большей цифровизации. Такие решения берегут наше время при современном документообороте. По прогнозам, один такой офис будет экономить до 10 тонн бумаги в год, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Рhygital-офис может ежедневно обслуживать до 100 клиентов как физических лиц, так и предпринимателей.

– Это 211 по счету подобный офис в стране. Мы уверены, что краснодарцы по достоинству оценят новый формат отделения, современные банковские технологии, а также высокие стандарты обслуживания, – рассказал управляющий «Альфа-Банком» в Краснодарском крае Антон Кузнецов.

Ежегодно «АЛЬФА-БАНК» кредитует экономику Кубани в объеме более 100 млрд рублей, основной упор делая в кредитовании граждан и субъектов малого и среднего предпринимательства. По итогам восьми месяцев 2022 года краснодарский филиал банка увеличил объемы кредитования более чем на 43%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще