Кубанские Новости
Экономика

Краснодарский край вошел в топ-10 регионов России по реализации программы поддержки цифровизации бизнеса

Краснодарский край вошел в топ-10 регионов России по реализации программы поддержки цифровизации бизнеса
Краснодарский край вошел в десятку лидеров по двум критериям: количеству приобретенного ПО и числу субъектов МСП, купивших софт со скидкой 50%.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Регион находится на четвертом месте в рейтинге, который подготовил Российский фонд развития информационных технологий.

Краснодарский край вошел в десятку лидеров по двум критериям: количеству приобретенного ПО и числу субъектов МСП, купивших софт со скидкой 50%. С момента действия программы мерой поддержки воспользовались 5,4 тысячи предпринимателей Кубани. На сегодняшний день представители бизнеса приобрели 12,4 тысячи лицензий.

– Программа стала популярной еще благодаря простому и быстрому механизму покупки. На сайте фонда легко найти список софта, отобранного для участия в программе и в один клик приобрести понравившийся сервис, – отметил руководитель департамента информатизации и связи Краснодарского края Станислав Завальный

Меру поддержки разработали для субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках национальной программы «Цифровая экономика». Она позволяет закупать отечественный софт с 50% скидкой. Разницу в цене IT-компаниям компенсирует государство.

По программе поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса РФРИТ в России уже приобрели более 500 тыс. лицензий на облачное ПО на сумму свыше 1,5 млрд рублей. Всего со скидкой 50% доступно свыше 150 программных продуктов от 58 компаний. Приобрести отечественный софт можно на сайте РФРИТ, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще