Кубанские Новости
Экономика

На развитие промпредприятий Краснодарского края из бюджета региона направят около 25 млн рублей

На развитие промпредприятий Краснодарского края из бюджета региона направят около 25 млн рублей
Более 20,5 млн рублей в общей сложности направят восьми промышленным предприятиям из Армавира, Краснодара и Лабинского района.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Дополнительное финансирование получат 12 производителей промышленной продукции из Армавира, Краснодара, Новороссийска и Лабинского района.

– Комиссией по предоставлению мер господдержки в рамках отраслевой госпрограммы региона одобрено финансирование предприятий по четырем направлениям субсидирования. На общую сумму 24,9 миллионов рублей возместим часть затрат производителей на техприсоединение к инженерным сетям, уплату процентов по оборотным кредитам, а также реализацию инвестиционных проектов по модернизации производств и уплату первого взноса на покупку оборудования в лизинг, – сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента промышленной политики края Владимир Мостовой.

Производителям упаковки из Армавира и Краснодара возместят часть затрат на технологическое присоединение к сетям инженерно-технического обеспечения. Предприятию из Новороссийска одобрили возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств и финансирование производственной деятельности. Производителю инсинераторов из Краснодара профинансируют часть затрат на реализацию инвестпроекта по модернизации производства.

Более 20,5 млн рублей в общей сложности направят восьми промышленным предприятиям из Армавира, Краснодара и Лабинского района. Им возместят половину затрат на уплату аванса на покупку в лизинг оборудования, необходимого для производства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Сегодня в крае для промышленников доступен широкий спектр мер господдержки. Это 11 направлений субсидирования, гранты, льготные займы краевого Фонда развития промышленности, налоговые льготы, преференции на аренду земли и бесплатное продвижение промышленной продукции. Благодаря господдержке, которую край поэтапно наращивает последние шесть лет, объем промышленного производства в регионе вырос в 1,7 раза, а объем налоговых поступлений от промышленных предприятий в краевой бюджет – в 2,2 раза, – отметил Владимир Мостовой.

Показать еще