Кубанские Новости
Экономика

Краснодарскому краю возместили затраты на создание инфраструктуры промышленных парков

Краснодарскому краю возместили затраты на создание инфраструктуры промышленных парков
Промышленный парк «Краснодар» – первый индустриальный парк, открытый на Кубани.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В бюджет региона поступил завершающий в этом году федеральный трансферт в размере 69,9 миллиона рублей.

С господдержкой края в промпарке «Краснодар» создали два энергоцентра и два хладоцентра, очистные и водозаборные сооружения, объекты газоснабжения, сети водо-, электро- и теплоснабжения. Это позволяет резидентам в короткие сроки строить и запускать производства.

– Такой механизм развития промышленной инфраструктуры, когда средства бюджета региона направляют на строительство объектов инфраструктуры, а затем возмещают из федерального бюджета, предусмотрен законодательством. Источник возвращенных средств – это фактически уплаченные резидентами промпарка «Краснодар» федеральные налоги и ввозные таможенные пошлины. В прошлом году общий объем межбюджетного трансферта составил 20,9 миллионов рублей, в этом – 248,9 миллионов рублей, – сообщил и.о. руководителя департамента промышленной политики края Владимир Мостовой.

Промышленный парк «Краснодар» – первый индустриальный парк, открытый на Кубани. Общий объем собственных капиталовложений управляющей компании в развитие площадки составил 10,2 миллиардов рублей. Это самый крупный промпарк региона, расположенный на площади более 236 гектаров.

На его территории уже разместили производства хлебобулочных и кондитерских изделий, что обеспечило занятость более 1,5 тысячи жителей Кубани. Сегодня на площадке промпарка строят предприятия по выращиванию и переработке зеленых культур, производству готовой еды, промышленной переработке стекла, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще