Кубанские Новости
Экономика

Производитель электросилового оборудования из Краснодарского края подвел итоги национального проекта «Производительность труда»

Производитель электросилового оборудования из Краснодарского края подвел итоги национального проекта «Производительность труда»
Специалисты РЦК создали рабочую группу из сотрудников предприятия, обучили основам бережливого производства и подготовили внутренних менеджеров по дальнейшим улучшениям.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
На предприятии «КубаньЭлектроЩит» в течение полугода эксперты Регионального центра компетенций оптимизировали процесс производства комплектной трансформаторной подстанции наружной установки.

Специалисты РЦК создали рабочую группу из сотрудников предприятия, обучили основам бережливого производства и подготовили внутренних менеджеров по дальнейшим улучшениям. Вовлеченность компании и инновационные решения позволили снизить время протекания процесса на 11% и количество запасов в потоке на 13%, а также увеличить выработку на 12%.

– Формирование современной производственной культуры невозможно без вовлечения коллективов предприятий и стремления к совершенствованиям. Кубанский производитель после первых результатов разработал собственный план-график тиражирования проектов по бережливому производству в другие процессы. Это первый шаг к созданию внутренней бережливой экосистемы, – отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

«КубаньЭлектроЩит» – один из лидеров в производстве электросилового оборудования края. Более 20 лет выпускает трансформаторные подстанции, распределительные устройства, силовые трансформаторы.

Правительство России расширило национальный проект по повышению производительности труда на предприятиях. На получение адресной поддержки в специальном порядке имеют право претендовать все системообразующие компании федерального перечня и предприятия с выручкой более 400 млн рублей за предыдущий год независимо от вида деятельности, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще