Кубанские Новости
Экономика

Компании Краснодарского края приглашают принять участие в Национальной премии «Золотой Меркурий»

Компании Краснодарского края приглашают принять участие в Национальной премии «Золотой Меркурий»
К участию в конкурсе приглашают малые предприятия, экспортеров и семейные компании.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Заявки принимают до 10 марта.

Региональный этап конкурса проводит Торгово-промышленная палата (ТПП) Краснодарского края.

К участию в конкурсе приглашают малые предприятия, экспортеров и семейные компании. Победителей этапа определят в 14 номинациях, в том числе в сфере промышленного производства. Оценивать претендентов на премию будет Экспертный совет, в состав которого войдут представители региональной ТПП и институтов поддержки бизнеса Краснодарского края.

Церемония награждения пройдет в апреле 2023 года в Краснодаре. Победители представят Кубань на федеральном этапе конкурса.

Заявки на участие в региональном этапе можно подать на официальном сайте мероприятия.

Напомним, в 2022 году промышленники Кубани одержали победу в шести из 10 номинаций регионального этапа. Первые места завоевали Краснодарский завод котельно-энергетического оборудования «Когенерация», разработчик лазерных средств систем мобильного и авиационного применения «АГМ Системы», производитель натуральной косметики «Солнце» и другие. На федеральном этапе призерами стали два кубанских предприятия.

Национальную премию в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» учредила Торгово-промышленная палата России в 2002 году. Конкурс проходит при поддержке Совета Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания РФ и Министерства экономического развития РФ, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще