Кубанские Новости
Экономика

Более 3,6 тысячи сотрудников предприятий Краснодарского края прошли обучение инструментам бережливого производства

Более 3,6 тысячи сотрудников предприятий Краснодарского края прошли обучение инструментам бережливого производства
В числе обученных – более 500 топ-менеджеров, которые прошли образовательную программу «Лидеры производительности».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Занятия проводят в рамках национального проекта «Производительность труда».

– Технологическая эффективность и производительность труда – основные факторы, определяющие конкурентоспособность и развитие экономики. Инвестиции в обучение бережливым технологиям создают фундамент для формирования культуры непрерывных улучшений на предприятии и являются устойчивой основой для вовлечения и мотивации коллектива, – рассказал исполняющий обязанности министра экономики Краснодарского края Игорь Красавин.

В числе обученных – более 500 топ-менеджеров, которые прошли образовательную программу «Лидеры производительности». Краснодарский край – лидер среди других регионов по этому показателю.

Для повышения компетенций сотрудников предприятий запущена первая в стране «Точка кипения Hi-Tech» на базе «Сервис-Юг-ККМ». Точки рационализаторства открыли в «Краснодар Водоканал», АПСК «Гулькевичский», «Кубанский комбинат хлебопродуктов», «Кондитер Кубани».

В регионе работают девять «Корпоративных центров опережающей подготовки». Они открыты в компаниях «Консервное предприятие Русское поле – Албаши», НПК «ПАНХ», «АС-ЭНЕРГО», «Губский кирпичный завод», «Родина», «Здоровье», «Главстрой-Усть-Лабинск», «Промагротехнологии», «Сочи-Девелопмент».

Национальный проект «Производительность труда» реализуют на Кубани с 2018 года. Он включает в себя два проекта. «Системные меры поддержки» направлены на создание условий для повышения эффективности предприятий. «Адресная поддержка» включает помощь экспертов по устранению потерь в производственном процессе и обучение сотрудников методам бережливых технологий. Сегодня участниками нацпроекта стали более 280 средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще