Кубанские Новости
Экономика

Уровень кредитования бизнеса с господдержкой растет в Краснодарском крае

Уровень кредитования бизнеса с господдержкой растет в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Об этом рассказал первый вице-губернатор Кубани Игорь Галась.

– В этом году благодаря программам кредитования с государственной поддержкой нам удалось сохранить стабильную работу как малого и среднего бизнеса, так и продолжить реализацию различных проектов, касающихся развития импортозамещающих производств, что крайне важно в сложившейся экономической ситуации. Кредиты по льготным ставкам также помогли предприятиям выстроить новые логистические цепочки, выйти на новые рынки сбыта. По оперативным данным банков на середину декабря, по программе Минэкономразвития РФ выдано кредитов на сумму 16,8 миллиардов рублей, по программе ПСК – на 5,3 миллиарда рублей, по совмещенной программе Минэкономразвития РФ и Корпорации МСП – на 2,1 миллиарда рублей, – отметил первый вице-губернатор Кубани Игорь Галась.

Активно льготными программами пользуются и сельхозпроизводители Краснодарского края. Им доступны кредиты под 5% годовых. С начала года было выдано свыше 1,1 тысячи кредитов на сумму 48 млрд рублей.

Также в Краснодарском крае работают институты поддержки бизнеса, которые предоставляют займы по льготным процентным ставкам, выступают поручителями. Это четыре региональных фонда – микрофинансирования, развития бизнеса, развития промышленности и развития инноваций. Также работают Центр поддержки экспорта и Агентство по привлечению инвестиций. В 2023 году Фонд развития бизнеса докапитализировали до 1,8 млрд рублей, Фонд развития промышленности – до 6 млрд рублей, Фонд микрофинансирования – до 3,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще