Кубанские Новости

Три района Кубани освоили 1,6 млрд рублей по индивидуальным планам

Три района Кубани освоили 1,6 млрд рублей по индивидуальным планам
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В министерстве экономики Краснодарского края провели совещание, на котором обсудили предварительные итоги выполнения индивидуальных планов Мостовского, Апшеронского и Отрадненского районов.

Как рассказал министр экономики края Алексей Юртаев, индивидуальные планы развития муниципалитетов были созданы по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Они реализуются уже на протяжении четырех лет.

- За это время была проделана большая работа по восстановлению экономики и стимулированию ее развития в Мостовском, Апшеронском и Отрадненском районах. По итогам 2023 года три муниципалитета реализовали 27 проектов. На сегодняшний день освоено 1,6 миллиарда рублей. До конца года муниципальные образования должны выполнить все взятые на себя финансовые обязательства в полном объеме. Также важно уже сегодня наметить планы на 2024 год, чтобы в случае необходимости предусмотреть дополнительное финансирование проектов, – отметил Юртаев.

В рамках реализации индивидуальных планов в 2023 году капитально отремонтировали шесть домов культуры, еще три ДК находятся на финальной стадии. Благоустроили два парка. В рамках госпрограммы «Развитие общественной инфраструктуры» разработали проектно-сметную документацию по четырем объектам: в том числе на строительство и реконструкцию спортивных залов и зданий школ, детской школы искусства и универсальных спортивных залов. На финальной стадии строительство двух центров единоборств в Отрадненском и Московском районах.

По предварительным данным профильного ведомства, Мостовский и Отрадненский районы выполнили целевой показатель по уровню инвестиционной активности, а Апшеронский район второй год подряд не достигает установленных параметров. В целом по итогам уходящего года предоставление субсидий бюджета Краснодарского края на душу населения в среднем составило более 10,3 тыс. рублей.

В индивидуальных планах сформирован портфель приоритетных проектов, которые подразумевают не только развитие социальной сферы, но и реконструкцию объектов транспортной и дорожной инфраструктуры. Программы разработали с учетом особенностей каждой территории, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще