Кубанские Новости

Краснодарский край вошел в топ регионов по обмену практиками на платформе АСИ «Смартека»

Краснодарский край вошел в топ регионов по обмену практиками на платформе АСИ «Смартека»
Ежегодно Краснодарский край занимает лидирующие позиции среди регионов по обмену практиками на платформе Агентства стратегических инициатив «Смартека».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Регион занимает вторую строчку в рейтинге наиболее активных субъектов России, перенимающих опыт коллег.

На сегодняшний день в регионе внедряют 150 проектов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Ежегодно Краснодарский край занимает лидирующие позиции среди регионов по обмену практиками на платформе Агентства стратегических инициатив «Смартека». За четыре года регион опубликовал 69 проектов и занял третье место в рейтинге после Москвы и Московской области. Также Краснодарский край находится в числе лидеров среди наставников. Кубань сопровождает тиражирование 87 практик, – рассказал первый вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась.

Большая часть практик представлена в сферах развития предпринимательства, образования, культуры и регионального и муниципального управления. Одна из самых тиражируемых – «Цифровизация архива». Она помогает на 50% сократить сроки по предоставлению муниципальных услуг гражданам, а процесс поиска и копирования архивных документов уменьшается в десять раз. Ее разработала администрация Приморско-Ахтарского района.

Онлайн-платформу «Смартека» запустило «Агентство стратегических инициатив» в декабре 2019 года. Она собирает лучшие социальные и экономические практики для обмена и тиражирования в регионах страны. На сегодняшний день «Смартека» включает в себя боле 1620 различных практик.

Авторы реализованных проектов с доказанной эффективностью могут заполнить практику на платформе и дождаться оценки экспертов. После этого практика становится доступной для тиражирования. Внедрять успешные кейсы могут как органы власти, так и коммерческие организации. В случае необходимости, желающие применить практику получат консультацию авторов проектов.

Показать еще