Кубанские Новости

Стартовал конкурс на открытие корпоративных центров опережающей подготовки

Стартовал конкурс на открытие корпоративных центров опережающей подготовки
Уже открыто 60 корпоративных центров опережающей подготовки в 30 регионах страны.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Побороться за право открыть КЦОП могут все предприятия, которые участвуют в национальном проекте «Производительность труда».

– Уже открыто 60 корпоративных центров опережающей подготовки в 30 регионах страны. За три года квалификацию повысили более 2,9 тысяч работников. КЦОП помогает сократить срок адаптации и повысить эффективность обучения сотрудников, оптимизировать непроизводственные потери на рабочем месте. В 2024 году будет отобрано 50 предприятий нацпроекта «Производительность труда» для создания на их базе корпоративных центров опережающей подготовки, – сообщил заместитель министра экономического развития России Мурат Керефов.

Корпоративный центр опережающей подготовки – это площадка внутри предприятия для обучения команды и разработки корпоративного стандарта профессий. Он позволяет координировать ускоренную профподготовку и объективно оценивать компетенции сотрудников.

Для участия необходимо подать заявку на сайте. Отбор проводит Агентство развития навыков и профессий совместно с Минэкономразвития России.

– Кубанские предприятия одними из первых в стране начали открывать корпоративные центры опережающей подготовки. Сейчас в регионе их уже девять. В планах на текущий год – создать не меньше шести КЦОП. В условиях кадрового дефицита, такие корпоративные центры становятся эффективным инструментом подготовки новых специалистов, переподготовки и повышения компетенции уже действующих сотрудников, – сообщил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

В феврале начнется обучение команд, пройдут брифинги о порядке и этапах конкурса для его участников и органов исполнительной власти, ответственных за реализацию национального проекта «Производительность труда», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще