Кубанские Новости
Экономика

Картонный завод и производитель дымоходов из Армавира вошли в сотню лучших предприятий страны

Картонный завод и производитель дымоходов из Армавира вошли в сотню лучших предприятий страны
Фото: armkz.ru
Всего в этом году на Всероссийский конкурс «Молодой промышленник года» подали заявки 650 компаний из 75 регионов России.

История армавирского предприятия, выпускающего дымоходы из нержавеющей стали, началась в 2004 году, в штате тогда было всего шесть человек, а арендованное помещение – 140 квадратных метров. Сегодня площадь компании – более 3 тысяч «квадратов». Выпуск продукции вырос за это время многократно и может достигать более 5 тысяч единиц за смену.

Другое предприятие, вышедшее в финал конкурса, также из Армавира. Крупнейший производитель картона и гофротары на юге страны работает на этом рынке с 2005 года. За это время число сотрудников увеличилось до 250 человек, ежемесячный объем переработанной макулатуры – до 5 тысяч тонн, а ежегодный объем продаж картона – до 54 тысяч тонн.

Всего от Краснодарского края заявки подали шесть предприятий, работающих в отраслях вагоностроения и металлообработки, химической промышленности, пищевого и энергетического машиностроения, целлюлозно-бумажной промышленности.

Проекты участников оценивают эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Особое значение при начислении баллов имеет вклад конкретного предприятия в развитие региона, страны, а также лепта самого участника в развитие производства, на котором он работает. Другие факторы – инновационность и технологическая новизна, а также экономические показатели и социальная значимость реализуемого проекта.

Победители конкурса будут названы на международной промышленной выставке в Екатеринбурге, которая пройдет с 8 по 11 июля.