Кубанские Новости

На поддержку промышленных предприятий Армавира в 2024 году направили более 310 миллионов рублей

На поддержку промышленных предприятий Армавира в 2024 году направили более 310 миллионов рублей
Эффективность расходования бюджетных средств на предприятиях Армавира оценил министр промышленной политики Краснодарского края Дмитрий Хмелько.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
По поручению губернатора Вениамина Кондратьева в регионе создан комплекс мер для развития промпроизводств.

Эффективность расходования бюджетных средств на предприятиях Армавира оценил министр промышленной политики Краснодарского края Дмитрий Хмелько. В рамках рабочей поездки в муниципалитет он посетил ведущие предприятия, обсудил с главой города Андреем Харченко и руководителями компаний планы по развитию промкомплекса.

– По итогам 2024 года благодаря увеличившемуся вполовину объему отгрузки продукции собственного производства Армавир вошел в краевую пятерку муниципалитетов, лидирующих в развитии промышленности. Рост промпроизводства в Армавире – яркий пример эффективности господдержки края, взаимодействия муниципальных властей и бизнеса. Только за прошлый год предоставили производителям города субсидии в рамках отраслевой госпрограммы и льготные займы Фонда развития промышленности края на общую сумму 311,6 миллиона рублей, – отметил Дмитрий Хмелько.

О перспективах Армавирского завода резиновых изделий рассказал председатель Совета директоров компании Евгений Пономаренко. На предприятии провели техническое переоснащение. Это позволило снизить трудозатраты, увеличить производительность и освоить новые технологии изготовления перчаток. В рамках программы импортозамещения разработали диалектические перчатки, позволяющие выдерживать напряжение тока до 17,5 кВ. На заводе завершают строительство новой автоматизированной котельной. Сегодня это крупнейший в стране производитель латексных перчаток и изделий для УЗИ-диагностики, который полностью закрывает потребность краевых медучреждений.

Со строительством импортозамещающего производства, поддержанного краем, министр ознакомился на предприятии «Горница». На втором заводе компании будут изготавливать посуду из жаропрочного стекла, в том числе крышки для литой алюминиевой посуды с антипригарным покрытием, которую выпускают на первом заводе компании. По словам заместителя генерального директора предприятия Юрия Щербы, таким образом выйдут на полный цикл производства. Планируют, что уже летом этого года выпустят первые партии стеклянных крышек.

О развитии производства гофрокартона, гофротары и потребительской упаковки из картона рассказал генеральный директор фабрики «Аполинария» Сергей Сим. В качестве сырья используют как первичные, так и переработанные материалы. Оптимизация процессов на предприятии позволила в прошлом году на четверть увеличить объемы производства и отгрузки продукции.

Уникальное для края производство промышленных весов Дмитрий Хмелько посмотрел на Армавирском заводе тяжелого весостроения «ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬ». По словам генерального директора компании Араза Гулиева, на полностью российском оборудовании там выпускают электронные автомобильные и железнодорожные весы, а также весы для сельского хозяйства и складов. Кроме того, осваивают производство прицепной сельхозтехники для сбора яблок, культиваторов для виноградников и прицепных тележек для транспортировки овощей. Глава регионального минпрома поблагодарил предприятия за активное участие и помощь в ликвидации последствий аварии танкеров в Черном море и отметил, что ведомство готово поддерживать перспективные проекты.

– Хочу выразить благодарность губернатору Краснодарского края за особое внимание к развитию промышленного сектора. Впечатляют результаты работы Фонда развития промышленности региона, который оказывает беспрецедентную поддержку местным предприятиям. Особенно важно, что такую помощь оказывают реальным производственным компаниям, которые создают рабочие места, платят налоги и вносят существенный вклад в развитие экономики, – подчеркнул глава города Андрей Харченко.

В Армавире работает более 330 крупных, средних и малых промышленных предприятий. Это производители грузовых вагонов, электрического оборудования, чугуна, стали и сплавов железа, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies