Кубанские Новости

Меняем масло на зиму. Советы автоэксперта

Меняем масло на зиму. Советы автоэксперта
На моторном масле лучше не экономить Фото: oxsy.ru

Главное - качество и вязкость моторной жидкости.

С наступлением холодов актуальной для автомобилистов задачей становится смена моторного масла. Что надо знать и о чем нельзя забывать, когда приобретаете автомасло для зимы?

- Какое масло подойдет для двигателя, зависит от региона. Если климат мягкий и постоянные морозы не опускаются ниже 10 градусов, то можно обойтись всесезонным с маркировкой 10 – W40, - советует автоэксперт Николай Плешков из Краснодарского края.

В условиях стойких морозов, когда температура держится ниже 10 градусов, лучше перейти на менее вязкие масла с маркировкой 0 – W40 или 5 – W40. Эти меры позволят избежать тяжелого запуска, снизят нагрузку на стартер и уберегут двигатель от износа.

Ценовая линейка моторных масел колеблется от 1 до 10 тысяч рублей. Как правило, стоимость влияет на качество смазывающей жидкости. Чем дороже, тем масло меньше выгорает, не оставляет налет, за счет чего бережет ресурс двигателя.

- Внимательно читайте эксплуатационные характеристики своего автомобиля, в них указан допуск масел. Не экономьте, и двигатель прослужит долго. Остерегайтесь подделок, берите смазывающие жидкости только проверенных производителей. Сейчас в тренде японские и корейские масла, - обращает внимание эксперт.

Как такового «зимнего» масла не существует, так называют масло с пониженной вязкостью, оно лучше смазывает детали двигателя, они меньше изнашиваются. Зимой и без того вязкое масло становится еще более густым, двигателю сложно запуститься. Поэтому опытные водители делают выбор в пользу замены масла в соответствии с температурой за "бортом".

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от