Кубанские Новости
Интересы

Чем вредна жевательная резинка

Чем вредна жевательная резинка
Стоит помнить, что все хорошо в меру
Фото: pixabay.com

Подсластители в жевательной резинке могут быть источником угроз для здоровья.

Жевательная резинка имеет ряд преимуществ для здоровья, однако не стоит считать, что этот продукт является панацеей от всех болезней. В некоторых случаях жвачка может быть и вредной. Об этом пишет портал Livestrong.

Содержит искусственный сахар. Популярная рекламная надпись «не содержит сахара» говорит только о том, что в продукте нет сахарозы – привычного нам сахара. В жвачке могут содержаться искусственные подсластители, которые повышают порог сладости, притупляя вкусовые рецепторы. Это способно привести к тому, что вы начнете есть даже больше сладкого. Поэтому важно читать состав. Некоторые жвачки могут содержать аспартам, который опасен для людей с фенилкетонурией, или сорбит, который может провоцировать расстройства пищеварения.

Может вызывать вздутие. Искусственные подсластители, а именно сорбит и маннит, могут вызывать вздутие, газы и диарею у некоторых людей. Кроме того, когда вы жуете жвачку, вы глотаете больше воздуха, что может привести к дискомфорту в кишечнике.

Проблемы с суставами. Чрезмерное увлечение жеванием жвачки может привести к повреждению мышц и суставов челюсти. По данным медицинского центра Флашинг Хоспитал, жевательная резинка является наиболее частой причиной височно-нижнечелюстной дисфункции, которые характеризуются повреждением сустава и проблемами с пережевыванием пищи.

Простой способ избежать негативных эффектов жевательной резинки – не превращать ее жевание в привычку и найти продукт без искусственного сахара.

Показать еще