Кубанские Новости

Болит голова из-за сидячей работы? Помогут эти упражнения

Болит голова из-за сидячей работы? Помогут эти упражнения
При неподвижной работе страдает шейный отдел
Фото: Unsplash.com

Как самостоятельно избавиться от неприятных последствий малоподвижного образа жизни.

Забыть о головной боли, связанной с нарушением циркуляции крови в шейном отделе из-за многочасовой сидячей работы, поможет разминка из серии «помоги себе сам». Выполняй эти простые, но очень эффективные для кровообращения упражнения каждый час в течение рабочего дня по 6 – 10 повторений в каждую сторону.

Готов? Тогда сядь ровно, выпрями спину. Дыши глубоко, движения плавные.

Вращай. Плавно перекатывай голову по часовой стрелке и обратно. Плечи держи на одном уровне.

Кивай. Опусти голову, касаясь подбородком выемки между ключицами, а затем грудной клетки. Запрокинуть голову, стараясь прижать затылочную часть к спине.

Прогибайся. Это упражнение поможет восстановить кровообращение и работу сосудов шеи. Сидя прямо, «рисуй» плечами круги в воздухе. Прогибая спину, стремись соединить плечи, когда они в районе груди и спины.

Массируй. Круговыми движениями пальцев массируй трапециевидные мышцы от основания головы до спины, начиная от нижней части и поднимаясь выше. Нащупай мышцы, которые проходят от нижней части уха до места соединения ключиц. Их тоже массируй синхронно, как предыдущие.

Разминай шею в течение 15 минут. При неподвижной работе каждый час уделяй хотя бы по 3 минуты на движения шеей и самомассаж. Спустя неделю головные боли уменьшатся, а после месяца регулярных занятий пройдут.

Добей головную боль утренним бегом, пешими прогулками и дыхательной гимнастикой.

Показать еще