Кубанские Новости

Как похудеть во сне

Как похудеть во сне
Крепкий сон - важнейшее условие процесса Фото: Денис Батов

Когда мы спим, организм вырабатывает гормон, разрушающий жир.

Хорошей информацией для мечтающих худеть даже во время сна поделился руководитель Центра медицины сна МГУ им. Ломоносова Александр Калинкин.

В интервью RT он сообщил, что во время сна, который приходится на первую половину ночи, в мозге человека происходит пик выработки соматотропного гормона, который называют еще «гормоном роста». Также он повышается при физических нагрузках и голодании, а вот сразу после приема пищи его концентрация падает.

Кстати, соматотропин является анаболиком, и это оценили культуристы. Они вкалывают себе этот чудо-гормон, который, помимо прочего, выполняет функции роста мышечной массы и разрушения жира.

Если человек спит хорошо и у него наступает глубокий сон, начинает максимально вырабатываться этот гормон. Получается, можно действительно худеть во сне, но при одном условии:

«Если человек плотно покушал на ночь, если он не занимается физической активностью, если он плохо спит, если у него имеется апноэ сна (остановка дыхания), то нарушается выработка этого гормона. И у взрослых это способствует ожирению, а у детей ведет к нарушению физического развития», - обратил внимание ученый-сомнолог.

Чтобы организм успел выработать этот самый гормон - «похудин» и получил полноценный отдых, спать надо ложиться до 12 часов ночи, а вставать около 7 утра. Хорошему сну также способствует окружающая среда. Оптимальная температура в спальне, если пользуетесь одеялом, 19 - 21 градус, если спите раскрытыми, то в районе 28 градусов.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от