Кубанские Новости
Интересы

Губка для мытья посуды: инструкция по применению

Губка для мытья посуды: инструкция по применению
Каждая хорошая хозяйка знает: экономить на губках для мытья посуды - вредить своему здоровью.

Чтобы посуда, из которой мы едим, была действительно чистая, надо менять губку раз в две недели.

Многим хозяйкам нравится мыть посуду специальными поролоновыми губками. Но мало кто знает, что долго пользоваться одной и той же губкой опасно для здоровья.

Все дело в том, что влажная среда – идеальное место для расселения микробов. Как бы тщательно мы ни отмывали губку после мытья посуды, в ней все равно надолго остаются влага, а также микроскопические, невидимые глазу остатки пищи. В результате в ней множатся вредные бактерии. В том числе есть и бактерии кишечной палочки.

Ученые подсчитали, что во влажной губке или салфетке для мытья посуды развивается до 54 млн. бактерий разного рода. Они могут привести к появлению у человека самых разных недугов: от отравления до гастрита, колита и инфекции, вызванной стафилококами.

Чаще всего, губка хранится вместе с мылом, но желательно предусмотреть отдельные емкости для этих целей. Использованные и чисто промытые после использования губки можно в них же дезинфицировать.

Тем не менее помните: даже после применения специальных растворов в хорошо выполосканной губке могут сохраняться те виды бактерий, которые не поддаются воздействию того или иного обеззараживающего средства.

Именно поэтому следует выбрасывать старые губки после 10-14 дней использования! Вернуть утерянное здоровье будет значительно сложнее и дороже, чем регулярно покупать новые губки!

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от