Кубанские Новости
Интересы

Внимание: белковая диета! Есть риски и опасности

Внимание: белковая диета! Есть риски и опасности
Белковая пища не столь безобидна, как нам кажется. Фото: pixabay.com

Прежде чем кардинально менять режим питания, всегда стоит проконсультироваться с врачом.

Белковая диета особенно популярна у бодибилдеров и тех, кто мечтает увидеть у себя на животе не жировую складку, а «кубики». Считается, что такая диета помогает быстро убрать лишний вес, избавиться от лишней жидкости и, конечно, нарастить мышцы.

Однако не все знают, что на самом деле она может принести не столько красоту тела, сколько проблемы со здоровьем.

Диетологи не считают ее сбалансированной и предупреждают, что человек обязательно должен ежедневно получать с пищей и белки, и жиры, и углеводы. И никаких перекосов в рационе быть не должно!

Белки способствуют поддержанию иммунитета для защиты организма от инфекций. Насыщенные жиры необходимы для хорошей работы головного мозга и дыхательной системы. А углеводы действуют на работу всех органов.

Люди, которые добровольно лишают себя жиров и углеводов, сами того не ведая, навлекают на себя массу проблем.

Уже в первые дни диеты может появиться усталость, раздражительность, бессонница. Более того, пища, состоящая только из белков, способствует обострению болезней почек. Избыточное употребление такой пищи заставляет почки работать буквально на износ. В результате, в них могут появляться камни.

Также белковая диета может спровоцировать проблемы с зачатием. В половых органах происходит накопление продуктов расщепления белка, что мешает оплодотворению.

Много белка способствует повышению холестерина в крови. Более того, ученые утверждают, что такое питание на 28 процентов увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых болезней и инфаркта.

Еще белковая диета способна повлиять на изменение гормонального баланса: организм будет выделять больше гормонов, которые способствуют задержке жидкости. Поэтому человек, придерживающийся такой диеты, может замечать отечность.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от