Кубанские Новости

Почему лучше бегать без наушников

Почему лучше бегать без наушников
Для Александра Неупокоева бег - это общение с собственным телом
Фото: из личного архива А. Неупокоева

Во время пробежки вместо музыки слушай окружающий мир и заряжайся положительными эмоциями.

Эксперт по ЗОЖ Александр Неупокоев на своем опыте изучил плюсы и минусы бега в наушниках и отказался от музыкального сопровождения в пользу единения с собой.

- Для меня бег - это не просто физкультура, а продолжение медитации. Музыка отвлекает. Лучше вместо прослушивания очередного хита мысленно «просканируй» тело от макушки головы до пальцев ног. Обрати внимание, какие части тела скованы. Расслабь это место. С такой практикой движения примут естественный вид, бежать станет легче. Такое «сканирование» делай в течение пробежки, - рекомендует Александр.

Для занятий бегом эксперт советует выбирать разные маршруты. Практика показывает, что так мозг бегуна лучше впитывает новые эмоции.

Минусы занятий бегом в наушниках:

1. Отвлекаешься от общения со своим телом. Вместо музыки слушай дыхание, ощущай состояние мышц и суставов.

2. Отсутствие безопасности. Бег по улицам требует осторожности. Музыка заглушает звуки улицы и притупляет внимание.

3. Опасность срыва пробежки. Если ты привык бегать с наушниками, можешь пропустить тренировку из-за того, что забыл наушники или разрядился телефон. Зависимость от музыки заставляет забыть о том, что тренировки предназначены для бега, а не для прослушивания любимых треков.

4. Отсутствие удовольствия. Начни бегать без наушников, и скоро поймешь, что мир вокруг намного интереснее, его красота раскрывается в шуме ветра, птичьем гомоне, собачьем лае и других звуках живой природы.

Позволь себе хотя бы на пробежке быть в настоящем моменте: здесь и сейчас. Сначала это может быть необычно, но потом ты привыкнешь, и тебе обязательно понравится.

Показать еще