Кубанские Новости
Интересы

Ученые создали пиво, которое не портится при длительном хранении

Ученые создали пиво, которое не портится при длительном хранении
Со временем обычное пиво стареет, его вкус и аромат портятся Фото: pixabay.com

Новый штамм дрожжей позволит пиву дольше сохранять свои вкусовые качества.

В отличие от вина, которое с возрастом становится только лучше, пиво уже спустя год после розлива приобретает неприятный привкус. Это приносит определенные неудобства для пивоваренных заводов. Однако теперь китайские исследователи вывели новый штамм дрожжей, которые продлят срок годности готового продукта и улучшат стабильность вкусовых качеств. Об этом пишет портал «Популярная Механика».

За появление несвежего запаха в пиве ответственны альдегидные соединения, которые образуются дрожжами во время процесса брожения, после чего трансформируются в вещества с неприятным тоном. Для устранения этой проблемы ученые генетически модифицировали дрожжи для лагера, чтобы они вырабатывали соединения, которые не дают альдегидам трансформироваться и изменить вкус пива.

По итогу испытаний оказалось, что содержание ацетальдегида в пиве, сброженном генно-модифицированными дрожжами, составило на 26.3−47.3% меньше, чем в контрольных образцах, полученных с помощью стандартных дрожжей. Кроме того, полученный штамм производит больше диоксида серы, который также препятствует старению пива и борется с микробиологической порчей.

Каких-либо изменений, ухудшающих вкус, при дегустации замечено не было.

Как сообщали «Кубанские новости», разработана технология получения водки из воды и воздуха.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от