Кубанские Новости

Назван главный цвет 2020 года

Назван главный цвет 2020 года
Classic Blue - цвет, на который можно положиться Фото: unsplash.com

Американский институт Pantone выбрал классический синий цветом наступающего года.

Краснодарский модельер Оля Садовая, по просьбе «КН», комментирует модный тренд:

- Я слежу за рекомендациями Pantone. Но как законодатель моды, сама интуитивно чувствую, по какому цвету мы соскучились. Синий цвет давно просился. Он обязательно присутствует в коллекции моей одежды. Это цвет красивый, базовый, близкий к черному и хорошо гармонирует с яркими украшениями – камнями, блестками, дорогими аксессуарами.

Дизайнер обращает внимание, что сейчас всплеск моды на 90-е годы, поэтому можно смело дополнять синий неоновыми и кислотными, желто-зелеными вкраплениями. Добавляем больше золота, серебра и… вуаля, вы самый модный человек на вечеринке.

- Под платье классического синего цвета подойдет пояс в виде неонового шнура или корсетная лента. Женщинам, у которых крупные плечи, советую выбирать одежду не со спущенной линией плеча и из плотных тканей, которые придадут эффект подтянутости, - рекомендует модельер.

В то же время известный кубанский художник Сергей Воржев скептически относится к рекомендациям Pantone. По его мнению человек – это целая вселенная, и привязать его к какому-либо цвету нельзя. Тем не менее он советует сочетать синий с желтым и оранжевым цветами.

Характеристика цвета 2020 года от Pantone Color Institute: «Classic Blue - это чистый и надёжный цвет, на который можно всегда положиться. Воспринимается нами как цвет спокойствия и дает ощущение мира и покоя человеческой душе».

Вокруг выбора модной цветовой палитры до последнего сохраняется интрига. Главный цвет года определяют во время засекреченных встреч. Модной палитрой пользуются дизайнеры, флористы, известные бренды, ориентированные на потребителя.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от