Кубанские Новости
Интересы

Стиральная машинка скачет при отжиме. Как это исправить?

Стиральная машинка скачет при отжиме. Как это исправить?
"Прыгающая" стиральная машина – одна из самых частых жалоб хозяев этой техники. Фото: pixabay.com

Неправильно работающая техника – достаточный повод для огорчения ее владельцев, но зачастую поправить ситуацию можно и без вызова мастера по ремонту.

Говоря откровенно, практически все стиральные машинки во время отжима сильно трясутся и пытаются «сойти с места». Даже самые дорогие и разрекламированные производителями как «совершенно бесшумные». Громкий шум и попытки убежать с места пугают многих владельцев стиралок.

Если вы в их числе – читайте наши советы по определению причин буйного поведения стиральной машины и ее укрощения.

Не убраны транспортировочные болты. Причиной буйного поведения новой стиральной машины чаще всего является забывчивость владельца снять фиксирующие транспортировочные болты. Они удерживают барабан при перевозке и установке. Неубранные болты и заставляют стиралку скакать. При этом износ важных деталей ускорится.

Мелкие предметы, застрявшие между барабаном и баком для белья. Пуговицы, мелкие детали от детского конструктора, монетки могут легко выпасть с полость между барабаном и баком. Чтобы найти их, барабан надо прокрутить рукой. Для удобства можно слегка отогнуть манжету люка. В редких случаях требуется разборка — достают ТЭН, а потом убирают застрявший предмет.

Неправильная установка. Часто причиной «прыжков на месте» является неправильная установка машинки. Проверить это можно, положив на ее поверхность строительный уровень. Если какая-то сторона оказалась выше или ниже остальных – отрегулируйте это подкручивая «ножки».

Определить причину «прыжков» можно, просто внимательно взглянув на пол в ванной комнате (или той, где стоит машинка). Мастера по ремонту стиралок говорят, что такую технику нужно устанавливать на идеально ровном полу. Хотя даже тогда она может вздрагивать при отжиме и слегка сдвигаться (на несколько сантиметров). Уменьшить расстояние «побега» и снизить шум помогают специальные подножки и резиновые коврики. Прорезиненный материал значительно снижает уровень громкости дребезжания и мешает прыгать домашней технике.

Возникновение дисбаланса. Дисбаланс образуется внутри барабана при стирке по нескольким причинам: при закладке большого количества белья вещи скатываются в ком, мелкие забиваются в более крупные; количество белья превышает рекомендованную загрузочную массу; заполнение барабана одеждой больше, чем на 2/3. Чтобы исключить сильные вибрации, учитывайте, что масса мокрой одежды выше максимальной нагрузки на барабан.

Проседание бака: выход из строя амортизаторов. Частая причина «скачков» при выполнении интенсивной программы или отжиме - неисправные амортизаторы. Эта деталь нужна для устранения колебаний от высоких оборотов. При выходе из строя амортизаторы ударяются о корпус устройства и бак слегка проседает. Поломка неприятная, но быстро устраняется путем замены деталей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от