Кубанские Новости
Интересы

Эти продукты помогают печени восстановиться после алкоголя

Эти продукты помогают печени восстановиться после алкоголя
Попойки наносят огромный урон печени Фото: pixabay.com

Как выяснилось печени помогают лучше справляться со своими функциями лактобактерии.

Чрезмерное употребление алкоголя приводит к ухудшению способности печени расщеплять жиры, что приводит к их отложению в органе. Впоследствии это состояние развивается в жировую дистрофию печени или цирроз. Именно поэтому врачи всего мира рекомендуют соблюдать осторожность при употреблении спиртного. Что же делать, если урон печени уже нанесен? Во-первых, конечно же, перестать употреблять алкогольные напитки. А во-вторых, помочь печени восстановиться от полученного вреда.

А этому поспособствуют лактобактерии, как выяснили китайские ученые. Они содержатся в кисломолочных продуктах: кефире, йогурте, ряженке, твороге, сметане, простокваше и сырах.

Исследователи Цзилиньского сельскохозяйственного университета провели ряд экспериментов на мышах и обнаружили, что грызуны, получающие в пищу добавки с лактобактериями, накапливали в печени меньше жира, чем группа, не получавшая таких добавок. Об этом пишет портал «МедикФорум».

Также ученые выяснили, что кисломолочные продукты способны уменьшать воспалительные процессы в печени и усиливать барьерную функцию кишечника, улучшая слизистую желудка.

Как сообщали «Кубанские новости», врачи перечислили семь продуктов, за которые печень скажет вам «спасибо».

Что такое тихий инфаркт и как понять, что вы с ним столкнулись, рассказывает Джордж Плацки.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от