Употребление яиц и мяса часто связывают с повышенным уровнем холестерина, гипертонией и риском онкологических заболеваний, однако диетолог из Испании Нурия Монфуледа с этим категорически не согласна. По ее словам, употребление пары яиц каждый день дает организму намного больше пользы, чем вреда. Она подчеркнула, что яйца содержат ценные с биологической точки зрения белки, все необходимые незаменимые аминокислоты, витамины и минеральные соединения.
Что касается мяса, диетолог попросила разграничивать мясо и обработанные мясные продукты. Натуральное постное мясо является богатым источником белков, витаминов и железа, которые необходимы для функционирования организма. Обработанные же продукты, вроде колбасы и сосисок, зачастую являются канцерогенными из-за способа их термообработки и добавок, которые улучшают вкус.
Еще один врач-диетолог из Испании Ангела Морено добавила к списку незаслуженно избегаемых продуктов молоко и натуральные йогурты с нормальной жирностью. Эти молочные продукты несут большую пищевую ценность и укрепляют организм.
Также специалисты посоветовали не путать газированную воду и сладкую газировку. В отличие от перенасыщенной сахаром сладкой воды, газированная минералка помогает пищеварению и не способствует набору веса.
Источник: «МедикФорум».