Кубанские Новости

В приюте для животных "разговорился" спасенный кот

В приюте для животных "разговорился" спасенный кот
Кот по прозвищу... Птичка-говорун
Фото: Виктория Кудинова

Кот, который может поддержать беседу, живет в станице Кущевской.

Владельцы частного приюта для животных спасли необычного кота.

- Было видно, что ему досталось от жизни: шерсть облезла, хвост перебит. Пожалели, посадили в машину, и тут…. началось. Всю дорогу он жалостливо даже не мяукал, а издавал похожие на человеческие звуки, будто сетовал на судьбу. За это мы прозвали его Птичка-говорун, - рассказывает владелица приюта Елена Кудинова.

Кота подлечили, он чувствует себя замечательно и продолжает блистать способностями в разговорном жанре. Хозяева научились понимать домашнее животное:

- Если с котом разговаривать, он как будто отвечает. Например, обратишься к нему по имени, он открывает рот и вопрошает: «Ау-у-м»? Это значит: «Что»? И так, изменяя интонацию, может общаться очень долго, - делится наблюдениями Елена Кудинова.

Любительница животных разбирается в повадках «усатых-полосатых» и уверена, что по выражению кошачьих мордочек можно определить их эмоции и понять чувства. У кошек, как и у людей, разные характеры: есть злые и добрые, уверенные в себе и нерешительные личности.

Тем временем японские ученые выяснили, что кошки различают интонацию, тембр голоса и другие особенности речи хозяина. Для общения кошка использует движения тела, мурчание, повороты головы и ушей, движения хвоста.

Желая привлечь внимание владельца, кошка трогает его лапой, иногда выпуская когти, если хозяин не реагирует. Мягко перебирая лапками на коленях у владельца, кошки выражают доверие к нему. Если домашнее животное выпускает когти и начинает царапаться – это знак тревоги или агрессии.

Ранее "Кубанские новости" сообщали, что владельцы домашних животных болеют реже.

Показать еще