Кубанские Новости
Интересы

Как сделать просторнее маленькую кухню без больших затрат?

Как сделать просторнее маленькую кухню без больших затрат?
Светлые стены и мебель ощутимо расширяют пространство кухни.
Фото: pixabay.com

Чтобы увеличить визуально площадь кухни, вовсе необязательно ломать стены и избавляться от любимых шкафов.

Большая просторная светлая кухня – мечта многих россиян. Но, к сожалению, типовые многоэтажки, в которых живут многие из нас, такой «роскоши» не предполагают. Кухни в них маленькие – полезной площадью всего от пяти до 8 квадратных метров.

Но, как уверяют современные дизайнеры, даже такие помещения можно визуально расширить и добавить в них воздуха. Для этого надо следовать простым правилам.

Покрасьте стены в белый цвет. Он ощутимо расширяет помещение. Не верите? Посмотрите на фотографии интерьеров, выполненных в скандинавском стиле. Благодаря изобилию светлых оттенков, даже самые маленькие комнатки выглядят так, словно они просторные залы во дворцах. Альтернативой белой краске могут стать и другие цвета – светло-желтый, фисташковый и другие оттенки теплой цветовой гаммы.

Сделайте белым потолок. Кухне с невысоким потолком этот цвет «добавит» 10-15 сантиметров высоты.

Выбирайте схожие оттенки столешнице напольных шкафов и фартука. Это решение сделает единым целым кухонный гарнитур и стену. Более того, фартук, выложенный глянцевой плиткой, будет отражать цвет, добавляя воздуха в помещение.

Не закрывайте полки непрозрачными дверцами. Лучше всего, если навесные полки кухонного гарнитура будут полностью открытыми. Так они будут смотреться менее громоздкими. Но если вопрос наличия дверцы на полке принципиальный, то пусть она будет прозрачной.

Не захламляйте кухню лишними предметами. Чем меньше в помещении будет коробок, кувшинов, сувениров и прочих вещей, тем более просторным оно будет казаться. Лишние предметы спрячьте в закрытые шкафы или кладовку (если она есть).


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще