Кубанские Новости
Интересы

Лучше уж никак: десять подарков, которые раздражают

Лучше уж никак: десять подарков, которые раздражают
На ароматические свечи у многих людей бывает аллергия, да и с запахом угадать сложно.
Фото: pixabay.com

Выбор подарка близкому человеку - дело непростое и затратное не только в плане денег, но и нервов: а вдруг презент не понравится?

Приближаются новогодние праздники, и большинство россиян устремились в магазины, торговые центры, на рынки – за подарками. Цель – сделать приятное близкому человеку, коллеге или даже соседу. Но из-за неправильного выбора подарка, на выходе некоторые дарители получают в лучшем случае сдержанное «спасибо». А в худшем – скандал из-за равнодушия, невнимания и жадности. А все из-за бесполезного и откровенно дешевого подарка.

Чтобы точно знать, чего дарить НЕ НАДО, советую внимательно ознакомиться с приведенным ниже списком самых бесполезных и нежелательных подарков.

Блокноты, ручки, кружки и прочие предметы, с логотипом какой-либо компании. Такие вещи весьма явственно заявляют, что дарителю все равно, что любит и чему был бы рад одаряемый им человек. В это случае уж лучше ограничиться устным поздравлением и бутылкой хорошего шампанского.

Парфюм. Сто раз говорено – такие вещи лучше всего не дарить людям, вкус которых не знаешь наверняка. Однако народ продолжает упорно идти в магазины парфюмерии и отдавать тысячи рублей на бессмысленные подарки.

Календари. Запомните: сегодня календарь есть у каждого в телефоне, им пользоваться удобнее чем настольным или даже карманным бумажным. А если кто-то предпочитает настенные, то и здесь угадать, какой именно вызовет искреннее «спасибо» сложно.

Сувенирные статуэтки и магниты в виде символов наступающего года. Продают их в каждом магазине, а вот хотят иметь в своем доме далеко не все. Такие подарки довольно быстро переходят в разряд «лишних» и, как правило, заканчивают свой век в мусорке.

Сертификат на прыжок с парашютом, полет в аэротрубе и пр. Любителей экстремального досуга на самом деле немного.

Ароматические свечи, палочки и прочие «освежители» воздуха. Помимо того, что они могут просто не нравится некоторым людям, на летучие соединения у отдельных граждан может быть аллергия.

Мыло, шампуни, бомбочки для ванны и гели для душа. Запомните: времена тотального дефицита, когда люди радовались даже баночке с жидким мылом с приятным запахом, давно прошли. Сегодня это обычные вещи, которые каждый покупает сам себе на свой вкус и кошелек.

Конфеты и шоколад. Это слишком банальный подарок, чтобы его дарить близким людям. Такие презенты лучше дарить просто так - без повода.

Смешные подарки. Ассортимент магазина приколов – это мечта подростков, но не взрослых людей. К тому же ваше чувство юмора и чувство юмора одаряемого могут и не совпасть, и тогда неприятной ситуации не избежать.

Кухонные принадлежности. Для мужчин это будет просто очередная бесполезная вещь. Даже если вы подарите гриль-сковороду для жарки стейков. А женщины предпочитают покупать сами себе девайсы для кухни – по цвету, новизне, удобству и прочим параметрам.

Показать еще