Кубанские Новости
Интересы

Пять продуктов, которые нельзя есть на завтрак.

Пять продуктов, которые нельзя есть на завтрак.
Любимую многими овсяную кашу лучше не есть с утра, если только предварительно вы не замочили ее в воде на четыре часа. Фото: pixabay.com

Не всякий вкусный и привычный нам завтрак полезен для здоровья.

От того, как мы начинаем новый день и что едим на завтрак, зависит не только настроение, но и здоровье. Это не так давно доказали японские ученые. В результате долгих исследований они выяснили, что некоторые продукты и блюда, съеденные в начале дня, способны не просто испортить фигуру, но и укоротить нам жизнь.

Вот ТОП-5 самых опасных продуктов, которые НЕЛЬЗЯ есть на завтрак.

Овсяная каша. Мы привыкли думать, что она очень полезна для здоровья взрослых и детей. И это действительно так. Но только в том случае, если зерна овса предварительно замочили в воде на 4 часа, а потом один час варили на медленном огне. Полюбившиеся многим хлопья быстрого приготовления, особой пищевой ценности не несут.

Йогурт. Говоря откровенно, этот продукт не несет в себе особого вреда, но и пользы от покупного молочного продукта, вы не дождетесь. Другое дело, если йогурт является натуральным и приготовлен на собственной кухне в специальном устройстве.

Кофе. Если данный напиток составляет большую часть завтрака и его дополняет в лучшем случае мини-бутерброд, то лучше отказаться от такого перекуса. Запомните: если ваш день начинается не со стакана воды, а именно с чашки кофе (пусть даже самого дорогого), ваше здоровье подвергается серьезной опасности. Ученые доказали, что кофеин способствует усиленной выработке соляной кислоты в желудке. Она, в свою очередь, замедляет работу пищеварительной системы.

Свежевыжатый апельсиновый сок. Врачи установили, что у людей, которые любят начинать свой день со стакана апельсинового сока, значительно повышается риск заболеть сахарным диабетом. А все потому, что сахар, содержащийся в напитке, всасывается в кровь почти моментально и поднимает уровень глюкозы. Из-за этого происходит выброс инсулина, что плохо отражается на работе поджелудочной железы.

Сырники, творожные запеканки. Эти слишком тяжелая пища для желудка, который только начинает свою работу. Ведь в этих блюдах есть не только много полезного творога, но и мука, яйца, сахар и масло, в котором собственно сырники и жарились. Такие вкусности диетологи рекомендуют есть в обед или на полдник.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от