Кубанские Новости
Интересы

Какие привычки сильно старят лицо женщин

Какие привычки сильно старят лицо женщин
Очки, корректирующие зрение, помогают предупредить появление «гусиных лапок» у внешних уголков глаз.
Фото: pixabay.com

Для многих женщин вопрос о том, как подольше сохранить лицо свежим и молодым, один из важнейших в жизни. Но как это сделать, не прибегая к услугам пластических хирургов, знают немногие.

Привычки – страшная сила. Особенно когда речь идет о тех ежедневных ритуалах, которые мы с детства привыкли считать нормальными и даже полезными. А ведь многие из них не только не полезны, но и откровенно вредят женской красоте.

Итак, какие же манипуляции с лицом или их отсутствие, не лучшим образом отражаются на милом личике?

Тереть глаза руками после пробуждения. На самом деле, этими действиями мы растягиваем нежную кожу вокруг глаз. И способствуем появлению морщин.

Привычка спать на боку или животе. Во время сна на лице появляются так называемые «линия сна». Если не менять любимую позу для сна годами, то эти «линии» рискуют остаться на вашем лице навсегда.

Неправильная осанка. Многие люди предпочитают читать новости в смартфоне, опустив голову. От этого на шее могут образовываться морщины. Чтобы избежать неприятных последствий, научите себя правильно сидеть и следить за осанкой – и для спины полезно, и лицо дольше останется свежим и красивым.

Привычка щуриться. Это, конечно, помогает разглядеть что-то или кого-то, но и одновременно способствует появлению морщин в уголках глаз, так называемых «гусиных лапок». Решить проблему можно двумя способами – купив обычные коррекционные очки, если вы плохо стали видеть, или надев солнцезащитные, если щуритесь, в основном, на солнце.

Привычка засыпать с макияжем на лице. Если это произошло один раз – ничего страшного не случится. Но если такое происходит регулярно, то помните: ночью косметика, грязь и выделения кожного сала проникнут в глубокие слои кожи, что вызовет ряд неприятных проблем. В первую очередь – пятна, прыщи и воспаления на лице.

Показать еще