Пожалуй, нет на всем белом свете фрукта, более популярного, чем яблоки. Их одинаково любят и в России, и в Америке, и в Европе. Яблоки едят в свежем, сушеном, запеченном и даже квашеном виде. В чем же секрет такой популярности? В том, что это целый кладезь полезных витаминов и минералов. Благодаря регулярному употреблению в пищу яблок, организм даже омолаживается.
Какую еще пользу несет в себе этот фрукт.
Это бесценный кладезь витаминов (С, А, В1), микроэлементов (медь, железо).
Регулярное употребление яблок способствует снижению уровня холестерина в крови.
В кожуре фрукта содержится полезная клетчатка, необходимая для нормального пищеварения.
Ученые доказали, что яблоки поднимают тонус так же эффективно, как и кофе.
Содержащееся в яблоках вещество – пектин, важный ингредиент при производстве мармелада и пастилы.
Кислота, которая содержится в яблоках, помогает растворению камней в желчном пузыре.
Благодаря этому фрукту улучшается работа сердца и сосудов, а также заметно снижается риск развития опасных заболеваний - инсульта и инфаркта.
В народной медицине считается, что, ежедневно съедая яблоки зеленого цвета, можно поддержать здоровье зубов и десен, фрукты желтого цвета повышают иммунитет, а красные - восстанавливают работу сердечно-сосудистой системы.
Регулярное употребление в пищу сочных плодов помогает улучшить состояние кожи лица. Секрет прост: содержащийся в яблоках уксус «расщепляет» кожный жир, из-за которого появляются прыщи и воспаления.
Яблоки «богаты» антиоксидантами, которые способствуют нейтрализации свободных радикалов, повышающих риск развития онкологии.