Кубанские Новости
Интересы

Чем лучше закусывать шампанское. Мнение сомелье и диетолога

Чем лучше закусывать шампанское. Мнение сомелье и диетолога
Важно не испортить праздник несварением
Фото: pixabay.com

Выбор продуктов во многом зависит от сладости вина.

Игристое вино содержит большое количество углекислого газа, поэтому сочетается не со всеми продуктами. Сомелье и диетолог поделились своими мыслями о том, какие продукты лучше подходят для новогоднего стола с шампанским. Об этом пишет портал «МедикФорум».

Сомелье Эркин Тузмухамедов сообщил, что классическим сочетанием в данном случае будет шампанское с черной икрой. Сладкие вина, по мнению сомелье, неплохо подходят к креветкам и вобле, хотя, на первый взгляд, это сочетание кажется странным. Напротив, шоколад и сыр не стоит покупать к игристым винам. Сладкие продукты и сладкие вина вместе дают приторный вкус.

Диетолог Елена Соломатина порекомендовала избегать сочетания шампанского с жирной белковой пищей, кислыми фруктами и капустой. Диетолог назвала шпроты, гуся, утку и тяжелые салаты с майонезной заправкой в качестве неуместных продуктов для употребления с шампанским. Киви и грейпфрут также не подойдут, если вы предпочитаете брют.

Относительно предпочтительного выбора между игристыми и тихими винами мнения специалистов разошлись. Соломатина сообщила, что из-за высокого содержания углекислого газа алкоголь быстро попадает в кровь, поэтому тихие вина предпочтительнее. Тузмухамедов же рассказал, что шампанское будет полезно для пищеварительной системы, помогая справиться с перееданием.


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще