Кубанские Новости
Интересы

Это тебя обесточит! Пять продуктов, которые лишают нас энергии

Это тебя обесточит! Пять продуктов, которые лишают нас энергии
Начинать свой день жареного мяса – это, может быть, и вкусно, но очень неполезно для организма.
Фото: pixabay.com

Врачи предупреждают: не все виды привычных нам завтраков, одинаково полезны.

Вкусная и здоровая пища - это идеальный завтрак. Но это, если говорить в общем об утреннем приеме пищи. Если переходить к частностям, то выясняется, что в начале трудового дня каждый предпочитает есть разное – молочную кашу, жареное мясо, пирог с малиной и пр. Все ли продукты полезны и дарят нам необходимую для работу и жизни энергию? Врачи отвечают: нет.

Оказывается, существуют продукты, которые, вопреки распространенному мнению, отнимают у нас энергию. Особенно, если с них начинать свой день.

Белый хлеб снижает работоспособность поджелудочной железы и повышает уровень инсулина. Поэтому не случайно после такого завтрака, вам чаще всего хочется не идти на работу, а лечь поспать. А еще лучше – еще что-нибудь съесть.

Красное мясо – это очень тяжелый продукт, на переваривание которого организму необходимо потратить много времени и сил. Именно поэтому плотный завтрак или обед практически полностью лишают нас сил. И вместо совершения трудовых подвигов нас тянет поспать.

Кофе не так полезен, как многие полагают. Заряд бодрости на поверку оказывается слишком незначительным. И очень скоро мы снова чувствуем себя опустошенными и «совершенно без сил».

Сладкие молочные каши с утра – это вкусно и полезно. С одной стороны. А с другой – быстрое насыщение также быстро проходит. И у человека снова появляется навязчивое желание перекусить.

Сладкая выпечка – тортики, печенье и прочие вкусняшки способствуют повышению уровня глюкозы в крови. Но спустя короткое время он снова падает и человек ощущает упадок сил.

Если вы все же не удержались и съели «опасные» продукты, то рекомендуем восполнить дефицит энергии, съев небольшую горстку орешков.

Показать еще