Кубанские Новости
Интересы

Эксперты назвали манную кашу опасной для здоровья

Специалисты предостерегли от слишком частого употребления манной крупы

В советское время манная каша считалась важным блюдом, особенно на завтрак, ведь она богата белком и обладает высокой питательной ценностью. Однако не все так однозначно, сообщает НТВ.

Дело в том, что манная крупа получается из центральной части пшеничного зерна, которое легко разваривается и усваивается. Состоит она преимущественно из крахмала и клейковины. Все витамины и необходимая организму клетчатка остается в других частях зерна. И если раньше высокая калорийность считалась достоинством, то в наше время манная каша на молоке, с сахаром и приправленная маслом является калорийной бомбой для организма. Употребляя манную кашу каждый день, можно быстро набрать лишний вес.

Кроме того, манная крупа содержит большое количество фитиновой кислоты, которая препятствует всасыванию кальция, что может привести к начальной форме рахита, поэтому детям не рекомендуется регулярно готовить это блюдо. Лучшим вариантом будет планировать разнообразную диету, а при приготовлении манки крупу стоит предварительно вымачивать, а варить – подольше. Впрочем, если есть манную кашу изредка, то проблем с кальцием не будет.

Как сообщали «Кубанские новости», немецкий врач предостерег от неправильного употребления яблок, которое может навредить зубам.

Диетологи опровергли популярные мифы об употреблении мяса. Не стоит оказываться от шашлыков ради здоровья.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies