Кубанские Новости
Интересы

Как избавиться от перхоти с помощью советов народной медицины

Как избавиться от перхоти с помощью советов народной медицины
Красивые волосы без «эффекта припудренности» - это мечта многих.
Фото: pixabay.com

Если вы против использования химических веществ в личной гигиене, советуем обратиться к опыту предков.

Причин появления перхоти на волосах много. У кого-то это проявление аллергии, у других – раздражение на коже головы, третьи страдают от плохой наследственности. Как бы там ни было, но ходить с волосами, словно присыпанными снежком, никому не нравится.

К счастью, зачастую избавиться от этой проблемы можно, не прибегая к помощи дорогостоящих специалистов - трихологов и химических шампуней. Как? Есть надежные способы избавления от этой напасти, проверенные многими поколениями наших предков.

Несколько десятилетий назад от перхоти избавлялись так.

Делали маски для кожи головы на основе оливкового масла. Его необходимо немного слегка подогреть на водяной бане, а затем «обогатить» эфирными маслами. Лучше всего для этого подойдут масла чайного дерева, лемонграсса, гвоздики, корицы и пальмарозы. Получившуюся смесь следует массажными легкими движениями втирать в кожу головы. Далее надо обернуть голову пищевой пленкой и махровым полотенцем. Маска легко смывается водой.

Втирали в кожу головы сок алоэ. Это растение имеет массу полезных свойств. Одно из них – избавление от перхоти. Для этого надо на полчаса втереть в кожу головы свежевыжатый сок. По прошествии времени промойте волосы обычным шампунем.

Полоскали волосы отварами трав. Еще в Древней Руси девушки мыли волосы отварами ромашки, календулы и других трав. Это делало их волосы густыми, красивыми и крепкими. Предлагаем повторить эти процедуры. Заварите кору дуба, ромашку, липу, мяту, корень лопуха и пр. крутым кипятком и дайте настояться в течение 30-60 минут. Процедите сквозь марлю и сполосните отваром волосы после того, как промоете их шампунем.

Делали маску из свежих перетертых ягод. С помощью блендера взбейте ягоды смородины, клубники, крыжовника, малины или черники в однородную массу и нанесите ее на слегка влажные волосы. Через час смойте.

Делали маски из кефира или сметаны. Эти кисломолочные продукты способны не только эффективно бороться с перхотью, но и придают волосам блеск и жизненную силу. Перед нанесением продукта на волосы, его следует слегка подогреть на водяной бане.

Показать еще