Кубанские Новости
Интересы

Канадская компания запланировала высадить миллиард деревьев с помощью дронов

Канадская компания запланировала высадить миллиард деревьев с помощью дронов
Команда тесно сотрудничает с экспертами для определения идеальных мест для посадки
Фото: flashforest.ca

Компания использует современные технологии для процесса лесовосстановления.

Компания Flash Forest из Канады поставила перед собой амбициозную задачу: высадить один миллиард деревьев до 2028 года. Помогут в этом специально модифицированные беспилотники и технология ускоренного произрастания семян. По словам представителей компании, их технология позволяет посадить дерево в десять раз быстрее, чем рабочий, а стоимость процесса обходится на 80% дешевле, чем традиционные методы лесовосстановления.

Дроны компании оснащены пневматической пушкой, которая позволяет выстреливать в землю специальными капсулами, отправляя их на идеальную глубину. Каждая капсула содержит минимум три проросших семени, удобрения и микоризу – симбиотическую грибницу, которая помогает корням растений поглощать воду и минеральные вещества.

После посадки команда следит за ростом растения с помощью беспилотников с распылителями. Они обеспечивают рассаду азотистыми питательными веществами и другими необходимыми элементами.

Компания заявила, что создала проект с целью компенсации выбросов углекислого газа в атмосферу, производимых человеком. Команда надеется оказать значительное, а главное измеримое влияние на климат планеты.

В данный момент компания собирает средства на краудфандинговой платформе Kickstarter для приобретения нового оборудования и расширения возможностей. Компания надеется привлечь 50 тысяч канадских долларов (около 2.3 миллиона рублей). На данный момент уже собрано более 40 тысяч.

Показать еще