Кубанские Новости
Интересы

Доктор Мясников рассказал, как сделать новогодний стол не только вкусным, но и полезным

Селедке под шубой – да, оливье лучше отложить на потом.

Известный телеведущий, врач и автор книг о здоровье Александр Мясников поделился своими планами на новогоднюю трапезу и дал несколько советов о том, на что стоит обратить внимание за праздничным столом. Об этом пишет riafan.ru.

Врач рассказал, что те, кто питался правильно на протяжении всего года, могут позволить себе более вредные блюда, чем обычно. Например, сам доктор планирует приготовить макароны с сыром.

Несмотря на возможный вред, Мясников призвал не отказываться от оливье – ведь это традиционный новогодний атрибут. Однако будет лучше, если вы начнете есть этот салат в конце ужина, тогда вы точно не переедите майонеза.

Крайне положительно телеведущий отозвался о селедке под шубой. Дело в том, что сельдь богата полезными жирами и омега-3 жирными кислотами, которые способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Одним из предпочтительных алкогольных напитков доктор назвал красное вино, ведь оно содержит много антиоксидантов, а также помогает усвоению жирной пищи.

Также Александр Мясников призвал быть аккуратнее со сладким. Вместо привычных десертов, содержащих слишком много сахара, обратите внимание на фрукты, например, грушу, которая содержит много клетчатки, за нее организм скажет вам «спасибо» на следующий день. Также можно украсить праздничный стол виноградом, курагой и горьким шоколадом – эти продукты содержат оптимальное количество сахара и богаты витаминами.