Кубанские Новости
Интересы

Симптомы, которые могут указывать на болезнь Паркинсона за годы до её начала

Симптомы, которые могут указывать на болезнь Паркинсона за годы до её начала
Тремор и проблемы с моторикой появляются достаточно поздно
Фото: stock.adobe.com

Иногда о начале болезни Паркинсона можно понять за 10-20 лет до начала проявления основных симптомов.

Задолго до появления типичных симптомов, вроде трясущихся рук и медлительности, на появление болезни Паркинсона может указывать ряд не связанных, на первый взгляд, симптомов. К такому выводу пришли исследователи из Финляндии.

Запор при приеме антибиотиков. Недавние исследования обнаружили, что болезнь Паркинсона прочно связана с состоянием кишечной микрофлоры. Все пациенты показывают аномальные результаты анализов, на что могли повлиять антибиотики. При этом запор во время приема курса антибиотиков может указать за начало болезни за 10-15 лет до характерных признаков.

Потеря обоняния. Пациенты с диагнозом «болезнь Паркинсона» часто сталкиваются с частичной или полной потерей обоняния за несколько лет до появления тремора или проблем с передвижением.

Беспокойный сон. Обычно во время сна человека охватывает подобие паралича, не давая двигаться телу, в то время как во сне человек бежит куда-то. Однако, у некоторых людей имеются нарушения, которые приводят к беспокойному сну, когда человек мечется, кричит и стонет. Существование подобного нарушения говорит о повышенном риске болезни Паркинсона в течение ближайших десяти лет.

Тревога и депрессия. Болезнь Паркинсона вызывает изменения химического и гормонального баланса в организме, что часто становится причиной повышенной тревожности или депрессии. Начинаются подобные изменения примерно за десять лет до начала проблем с моторикой.

Источник: «МедикФорум»


Показать еще