Кубанские Новости
Интересы

Три самых странных алкогольных напитка

Три самых странных алкогольных напитка
Несмотря на богатый ассортимент современного бара, в любом из них представлена лишь незначительная доля алкогольных напитков мира
Фото: pixabay.com

Людская тяга к алкоголю и креативность иногда приводит к весьма необычным результатам

В преддверии Нового года многие закупаются алкоголем – водкой, коньяком и, конечно же, шампанским. Однако, в мире существуют более необычные алкогольные напитки, чем те, к которым мы привыкли. Список самых удивительных из них подготовил сайт «Популярная Механика».

Чангаа. Это кенийский самогон. Его производят из кукурузы, пшена или сорго, достигая крепости дистиллята в 50-60%. Чем же он необычен? Дело в том, что чистая вода в Африке является дефицитом, поэтому в ход идет грязная, часто содержащая следы экскрементов. Для того, чтобы напиток обладал большей убойной силой, производители часто добавляют туда бензин, керосин, кислоту из аккумуляторов или жидкость для бальзамирования. Стоит ли говорить, что от употребления такого самогона гибнет множество людей?

Золотой шнапс. Второй напиток является полной противоположностью чангаа. В Швейцарии можно приобрести шнапс «Голденрот» по цене, в пересчете на российские деньги, около 20 тысяч рублей за бутылку. Почему такая цена? В напиток добавлена золотая стружка. Впрочем употреблять напиток в таком виде не рекомендуется – в больших количествах золото токсично для организма, поэтому в комплекте к бутылке идет сито для процеживания золота.

Жидкая пицца. Братья Сифурт из США решили совместить пиццу и пиво в одном напитке. Производители выпекают «Маргариту», мелко перемалывают ее, после чего заваривают в кипятке, который используется впоследствии для варки пива с характерным ароматом и вкусом пиццы.


Показать еще