Кубанские Новости
Интересы

Не ешьте это зимой! От каких продуктов лучше отказаться на период холодов?

Не ешьте это зимой! От каких продуктов лучше отказаться на период холодов?
Зимние персики не несут в себе никакой пользы для здоровья. Фото: pixabay.com

Некоторые фрукты и овощи, которые продают зимой в магазинах и на рынках, совершенно не полезны для здоровья.

Кто не любит побаловать себя и детей любимыми фруктами посредине холодной зимы? Однако не всякое лакомство полезно для здоровья не в свой сезон. Врачи предупреждают: наибольшую пользу для здоровья приносят только те фрукты и овощи, которые мы употребляем в пищу сразу же после их созревания. То есть клубнику, малину, груши – летом, а хурму, мандарины и киви - зимой. Нарушать эту рекомендацию – вредить собственному здоровью.

Какие же продукты не стоит есть зимой?

Клубнику. На прилавках российских магазинов в это время года есть только импортная ягода. И витаминов в ней в разы меньше, чем в нашей – отечественной, собранной в июне или июле.

Персики. Они только внешне будут напоминать знакомый с детства фрукт. По вкусу же и по количеству полезных веществ они будут далеки от идеала.

Арбузы и дыню. Во-первых, за время долгого хранения, они потеряли свою сочность, а во-вторых, эти ягоды могли неправильно храниться и из-за этого концентрация в них полезных веществ в разы уменьшается.

Кукурузу. Если вам предлагают «свежие» початки, не верьте продавцу. Скорее всего, перед вами замороженный продукт. Витаминов в нем нет.

Яблоки и груши. Полезные витамины сохраняются в этих фруктах только при правильном хранении и только в зимних сортах (например, семиренко). Если вы не уверены в том, как хранились фрукты, видите на них потемнения и черные точки, лучше откажитесь от покупки.

Виноград. Ягоды, которые выглядят так, словно с картинки журнала, скорее всего, привезены из-за границы. И неизвестно, какого они качества, каким способом им помогли долгое время оставаться «свежими».

Темы: #еда
Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от