Кубанские Новости
Интересы

Топ-5 самых опасных пород собак

Топ-5 самых опасных пород собак
Кинологи не рекомендуют заводить собак бойцовских пород.
Фото: pixabay.com

Домашние питомцы должны обладать мягким характером и милой внешностью.

Мечта почти каждого ребенка и некоторых взрослых – иметь собаку. Домашние питомцы дарят нам радость от самого факта их существования, смешат нас своими привычками, помогают вовремя просыпаться, приучают к здоровому образу жизни и даже лечат от некоторых болезней.

Но есть породы собак, заводить которые для семьи с детьми категорически не рекомендуется. Прежде всего, это собаки бойцовских пород. Потому как они выводились человеком для определенных целей и нуждаются в особой дрессировке, повышенном внимании к себе со стороны владельца. Ребенок или даже взрослый человек, обладающий мягким характером, наверняка не сможет обуздать бешеный нрав такого питомца.

Итак, какие породы собак не стоит заводить.

Бультерьер. Кинологи уверяют, что эта порода не опасна для человека. Тем не менее, не секрет, что у собак непростой характер, они могут быть несдержанны в своих эмоциях, а иногда способны забыть, кто их хозяин и как с ним себя вести. Эту породу крайне не рекомендуется заводить в тех семьях, где есть малыши или другие животные небольшого размера.

Пакистанский бульдог. Данную породу выводили специально для участия в собачьих боях. Этот пес будет подчиняться и признает своим хозяином далеко не каждого. Его неуравновешенный характер способен усмирить только человек с крепкими нервами и физически сильный. Поверьте, наличие силы - это одно из важнейших условий для усмирения разбушевавшегося питомца в моменты его ярости.

Американский питбуль. Эту породу уже запретили к разведению в нескольких странах мира. А все потому, что собаки нападали на своих хозяев и их детей. Если питбуля что-то или кто-то сильно разозлит, он способен в буквальном смысле убить обидчика.

Неаполитанский мастиф. Это очень крупная собака (ее вес может достигать 90 кг), обладающая своенравным характером. Для этой породы характерно проявление агрессии, поэтому владельцам мастиффов следует с раннего возраста водить своих питомцев на обучение к опытному кинологу. Только так можно предупредить возникновение в будущем многих проблем с собакой и ее поведением.

Кане-корсо. Далекие предки этих собак считались бойцовскими, принимали участие в гладиаторских боях в Древнем Риме. Агрессия, непредсказуемость и стремление доминировать у собак этой породы в крови. А потому кане-корсо нужен хозяин, который сможет ее правильно воспитать и в редкие, но очень вероятные моменты «бунта» доказать, что он главный. Впрочем, кинологи говорят, что если воспитывать питомца правильно, то в итоге из него может получиться очень послушный, преданный и послушный пес.

Показать еще