Кубанские Новости
Интересы

Снизить высокое давление можно, изменив температуру в комнате

Снизить высокое давление можно, изменив температуру в комнате
Гипертония получила название «тихого убийцы», благодаря внезапности осложнений
Фото: pixabay.com

Теплая квартира позволяет уменьшить артериальное давление.

Повышенное артериальное давление возникает тогда, когда давление превышает допустимый, здоровый уровень. Такое состояние является настоящей эпидемией в современном мире, оно является причиной многих сердечно-сосудистых заболеваний, вроде сердечного приступа или инсульта, и уносит множество жизней каждый год.

С возрастом риск гипертонии возрастает: 50% людей в возрасте от 60 до 69 лет сталкиваются с регулярным высоким давлением. В возрасте старше 70 с этим состоянием живут уже до 75% людей.

К счастью, существует легкий способ снизить кровяное давление.

Команда ученых опубликовала результаты своих исследований, в которых проверяли взаимосвязь между повышенным давлением и температурой в доме. Оказалось, что увеличение температуры в доме всего на несколько градусов способно понизить давление. Одновременно с этим, ученые обнаружили, что люди, живущие в прохладных помещениях, чаще сталкиваются с гипертонией.

Авторы пояснили, что данное открытие позволяет объяснить повышенный риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний в зимние месяцы. Уменьшение температуры провоцирует повышение артериального давление, что способно привести к печальным последствиям. Понижение температуры на 1°C повышало давление испытуемых на 0.48 мм ртутного столба при измерение давления.

Чтобы компенсировать жизнь в холодных регионах, ученые предложили уделять повышенное внимание физической активности, так как занятие спортом позволяют не только уменьшить влияние температуры на организм, но и сбросить лишние килограммы, которые также увеличивают риски гипертонии.

Источник: Express.co.uk


Показать еще