Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Печень скажет спасибо. Что произойдет с организмом, если бросить пить

Печень скажет спасибо. Что произойдет с организмом, если бросить пить
Чем дольше не пьешь, тем больше пользы Фото: Денис Батов

Медики подробно рассказали, какую пользу принесет длительный отказ от алкоголя.

Чтобы в полной мере ощутить пользу трезвого образа жизни, попробуйте забыть об алкоголе не на один-два дня, а на более длительное время.

Человек, который употреблял алкогольные напитки каждый день, может заметить первые физические изменения в лучшую сторону уже через пару недель. Сон становится крепче, улучшается самочувствие. Получив передышку, печень быстро освобождается от алкоголя и расщепляет накопленные жиры.

Исследования, проведенные британскими учеными, показали, что месяц без алкоголя принесет человеку еще более крепкий и спокойный сон, снижение артериального давления и большую способность концентрироваться на делах.

- Мы слышим от многих участников, что они чувствуют себя здоровее и счастливее после отказа от спиртного. И что им не нужен алкоголь, чтобы развлекаться и отдыхать, - говорит Ричард Пайпер, инициатора «Сухого января».

И это понятно, ведь переутомленная спиртным печень делает человека уставшим. Алкоголь мешает клеточному метаболизму, приводит к отекам и застою лимфы. Те, кто обходится без алкоголя месяц, приобретают более спортивное тело и гладкую кожу.

А через год воздержания ваша печень будет как новая. Даже серьезное, связанное с алкоголем повреждение этого жизненно важного органа можно вылечить, полностью отказавшись от спиртного.

Обмен веществ, включая пищеварительные процессы и сжигание жира, будет проходить быстрее. В сочетании с повышенной работоспособностью, более качественным сном и лучшей физической формой, достигается оптимальное состояние организма.

Но если вы все-таки не хотите совсем завязывать с алкоголем, то медики напоминают о правилах умеренного потребления: мужчинам разрешается поллитра пива или 250 граммов вина в день. Женщины, которые плохо усваивают алкоголь, не должны пить больше половины этой нормы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от