Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Десять простых правил на пути к поставленной цели

Десять простых правил на пути к поставленной цели
Маленький шаг вперед делает нас ближе к решению задачи
Фото: Unsplash.com

Американские ученые дали советы, как избежать «дня сурка» в осуществлении планов на новую жизнь.

Эксперты университета Буффало уверены, что основная причина, по которой наши добрые намерения терпят неудачу, заключается в том, что мы пытаемся сделать слишком много и сразу.

- Делайте что-то маленькое, но то, вы можете делать регулярно. Постепенно добавляйте к этому новые достижения, - говорит доктор медицинских наук Энн Б. Кертис.

Памятка для тех, кто ставит перед собой цель здоровое питание, спорт или гармоничные отношения:

1. Улучшение пищевых привычек не обязательно требует присоединения к строгой диете. Пейте больше воды, ешьте в основном растительную пищу, но это не означает, что вы должны стать вегетарианцем, если вы этого не хотите.

2. Если часто пьете алкоголь, сделайте это на день меньше. Замените выпивку безалкогольными напитками и оцените, насколько лучше вы себя чувствуете утром.

3. Самое распространенное решение, которое чаще всего терпит неудачу, - это больше двигаться. Не надо сразу выходить на беговую дорожку. Решение подняться на два лестничных пролета вместо того, чтобы ехать на лифте, может быть лучшим началом.

4. Фитнес-трекер может быть благом для улучшения физической формы и здоровья. Просмотр счета шагов, когда вы проверяете время, держит ваш уровень активности в уме и побуждает делать больше.

5. Прокачка железом - это еще одно занятие, от которого вы выиграете. Повышение силы имеет много преимуществ для здоровья, и старайтесь этим пользоваться.

6. Людям, испытывающим стресс, надо контролировать то, что они могут, а не то, что они не могут. Невозможно контролировать все, если вы попытаетесь достичь этого невозможного стандарта, вы всегда будете терпеть неудачу.

7. Постарайтесь посмотреть на ситуацию со стороны. Это помогает создать ощущение психологической дистанции от проблем, что уменьшает их негативные последствия.

8. Отделите себя от негативной энергии других людей. Попробуйте действовать с добротой и великодушием.

9. Меньше смотрите на других. Исследования показали, что люди, которые идентифицировали себя как наблюдатели, имели более высокие показатели стресса, тревоги и депрессии.

10. Запомните, нет единого рецепта для идеального преодоления трудностей. Главное, найти то, что работает для вас, является ключевым. Если одна техника не подходит, пробуйте другую. Вы не обречены.

Показать еще